Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:24
  • -5°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Антирекорд лета 2015-го: спасатели призвали родителей контролировать детей после участившихся падений из окон

332
Поделиться:

Четырехлетний мальчик, выпавший со второго этажа дома № 25 по Рижскому проспекту, остается в реанимации больницы имени Раухфуса. Его состояние по-прежнему тяжелое.

Несчастный случай произошел накануне вечером. Родители оставили ребенка на попечении 10-летнего брата и бабушки-инвалида. Но они не уследили за гиперактивным ребенком. Анна Безкровная продолжит.

Анна Безкровная, корреспондент: «Окна и балконы этим совсем не жарким летом стали чуть ли не опаснее, чем в душном прошлом. Только в одной больнице имени Раухфуса двое малышей сейчас в реанимации. Всего туда поступило 15 детей. Чаще всего падают из окон своих квартир. В 2014-м выпал 31 ребенок, из них 9 погибло. Но это лето, кажется, может побить самые страшные рекорды по количеству пациентов».

Четырехлетний малыш только накануне выпал из окна дома в Адмиралтейском районе. Ребенок играл со старшим братом. Подошел к окну, отодвинул щеколду и, видимо, не удержался на подоконнике. Скорую вызвали случайные прохожие и дождались приезда бригады. Как все произошло, не видел никто. Соседи сбежались на лай собаки и только потом поняли, что пострадал ребенок. 

Лариса Лыкова, очевидец: «Я вышла на лестницу и слышу - вопят. Маленький кричит, старший кричит. А когда я спустилась вниз и когда собаку убрали, наконец стал понятно, что маленький упал, видно. Потому что до этого, кроме лая. А пришла, он уже притащил маленького».

Мальчика доставили в больницу имени Раухфуса. У него многочисленные переломы и черепно-мозговая травма. Врачи сразу же отправили пациента на операционный стол. За ночь состояние ребенка улучшилось. 

Анна Медведева, заместитель главного врача больницы имени Раухфуса: «При падении ребенок получил множественные скелетные травмы, травму головы и ушибы внутренних органов. Ребенок крайне тяжелый. Сейчас находится в отделении реанимации интенсивной терапии на аппарате ИВЛ. За ночь ребенка стабилизировали, сейчас его жизни ничего не угрожает».

Малыша в больнице уже навестили родители. Отец до сих пор в шоке от случившегося. Врачам он рассказал, что ненадолго вышел в магазин, оставив мальчика на попечение бабушки-инвалида и старшего сына. Сегодня, когда наша съемочная группа приехала на место, матери и отца ребенка на дома не было. 

- Папа говорил, что никого нельзя впускать.

Как говорят соседи, семья пострадавшего малыша — вполне благополучная. Никаких пьяных дебошей и криков по ночам. За детьми тоже следили. Это подтверждают и в аппарате уполномоченного по правам ребенка. Там в очередной раз предупредили: таких историй десятки. Москитная сетка не предотвратит трагедию. Даже рядом с родителями, не говоря уже о младших братьях и сестрах, ребенок может выпасть из окна. Малыши очень шустрые. И минутная невнимательность взрослых может обернуться месяцами больничных коек и годами реабилитации.

Операторы

Обсуждение