Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:35
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Юрий Лодыгин: Я знал, куда пробивает большинство игроков «Локомотива»

94
Поделиться:

«Зенит» завоевал пятнадцатый трофей в своей истории. Накануне на стадионе «Петровский» разыгрывался Суперкубок России. Встречались чемпионы страны — зенитовцы и обладатели кубка — московские железнодорожники.

В составе хозяев дебютировали двое новичков — с первых минут вышли Артур Юсупов и Артем Дзюба, однако отметиться результативными действиями ни тому,ни другому не удалось. Более того, на перерыв соперники ушли при счете 1:0 в пользу гостей. «Локомотив» воспользовался ошибкой «Зенита» при выходе из обороны, после чего отличился Ньясс. Во втором тайме уже хозяева имели шансы забить гол и в концовке они все-таки пробили Гильерме. После скидки Витселя мяч в ворота ударом головой отправил Смольников. Дополнительное время победителя не выявило, и соперникам предстояло решить исход матча в серии одиннадцатиметровых ударов.

Юрий Лодыгин, вратарь ФК «Зенит»: «Я знал, куда пробивает большинство игроков "Локомотива". Только вот с Самедовым немножко не получилось. Я знал, куда он бьет. Перед началом дополнительного времени я к нему подошел, пошутил: "Если будет серия пенальти, я знаю, в какой угол ты пробьешь". Думал, может, он поменяет, но не поменял — упорный гаденыш. Мог еще справа взять чей-то удар, но не получилось. Слава богу, что все так закончилось».

У «Зенита» в штангу попал Шатов, зато у железнодорожников оба удара по центру оказались неточными — Григорьев попал в перекладину, а Чорлуку раскусил Лодыгин. 4:2 по пенальти, «Зенит» побеждает. Уже в воскресенье здесь же на «Петровском» матч 1-го тура премьер-лиги, в гости приезжает столичное «Динамо».

Обсуждение