Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:04
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В саду Александро-Невской лавры появилась двухметровая икона

99
Поделиться:

В Александро-Невской лавре освятили каменный киот с Коневской иконой Божией Матери.

Двухметровый образ изготовлен из искусственного мрамора. Киот расположен на заднем дворе монастыря. Еще в 2014 году там был склад строительных материалов, а в начале 80-х - заброшенная автомобильная стоянка. Сейчас территорию облагородили, она должна стать новым местом для отдыха паломников. Правда, для этого еще может потребоваться согласование властей.

Епископ Кронштадтский Назарий, наместник монастыря: «Государственная инспекция по охране памятников, когда этого не видела, была очень довольна, когда у нас был склад под открытым небом. Когда мы начали облагораживать, нашлись люди, которые сказали, что знаете не так, вы с нами не согласовали. Надо заплатить сначала за проект той организации, которую мы вам подскажем».

К штрафным санкциями, если они все-таки последуют, священнослужители готовы. Пока же, на территории, где разместился киот, - небольшой садик с декоративным водоемом и двумя беседками для отдыха.

Обсуждение