Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:55
  • -3°
  • доллар 59,28
  • евро 69,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге стартовал I этап теннисного турнира Saint-Petersburg Open Junior

339
1
Поделиться:

В выходные 15-летняя россиянка Софья Жук выиграла юниорский Уимблдон. А накануне наша съемочная бригада отправилась в Калининский район города, чтобы понаблюдать за еще более юными чемпионами.

В теннисном клубе «Полюстрово» стартовал первый этап детского турнира по теннису Saint-Petersburg Open Junior.

Юных теннисистов формируют в пары. Победитель определяется по олимпийской системе. Турнир для детей до 12 лет в таком формате проводится впервые и, по мнению организаторов, поможет развить командный дух юных теннисистов. Ведь важнейшая цель детских соревнований – психологическое воспитание.

Артем Кириллов, директор и тренер ДЮСШ по теннису «Северо-Запад»: «Такой формат очень интересен, здесь дух команды, в котором побеждает не конкретный спортсмен, а команда, то есть мальчик и девочка. Конечно, в таком формате дети меньше переживают, потому что команда есть команда».

Интерес к теннису у 9-летнего Дани Ширяева появился всего полтора года назад, однако этого времени хватило, чтобы стать победителем турнира во Франции.

Даня Ширяев, участник турнира Saint-Petersburg Open Junior-2015: «Когда был последний матч за первое место, я расслабился. Меня очень поддерживала моя бабушка».

Первый круг Даниил начал удачно, победил своего соперника со счетом 4:0, тем не менее закрепить успех его паре не удалось. В финал же вышли Юля Чебанюк и Тимофей Павлов, которые 12 сентября на Дворцовой площади поборются за победу на турнире. Еще три пары участников определятся по итогам следующих отборочных этапов.

Обсуждение

Меня зовут ЮЛЯ Чебанюк!обидно,я с Тимофеем выиграла этот турнир!