Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:39
  • -2°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Тендер на продолжение четвертой линии метро оказался на грани срыва

212
Поделиться:

Самый крупный в этом году тендер на строительство метрополитена объемом в 20 миллиардов рублей вновь под угрозой срыва. Речь идет о конкурсе на строительство продолжения четвертой линии до станции «Горный институт».

Напомним, на право вести работы претендуют три компании. Это традиционный подрядчик «Метрострой», а также две конкурирующих фирмы, которые в прошлом занимались подземным строительством, однако специализировались на сфере водоснабжения и водоотведения. Уже дважды участники срывали заключение контракта. 

Теперь конкурс проводится в третий раз. И вновь подана жалоба в антимонопольную службу. По итогам внеплановой проверки антимонопольщики обратили внимание на требование опыта работы по строительству метро. Число прошлых контрактов должно превышать сумму в 5 миллиардов рублей, а этому соответствует только «Метрострой». Теперь этот пункт заказчику придется исправить. 

Подведение итогов аукциона затягивается еще на полторы недели.

Обсуждение