Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:10
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спокойный остров: в первый рабочий день без «Василеостровской» давки не произошло

297
Поделиться:

Станцию метро закрыли на ремонт в минувшую субботу. Ближайшие 11 месяцев местным жителям о ней придется забыть и подбирать новые пути движения. Подсказку, в частности, можно найти на дверях «Василеостровской» и на сайте комитета по транспорту. Александр Чуев пообщался с пассажирами.

Александр Чуев, корреспондент: «Несмотря на то, что телеканал "Санкт-Петербург" и другие средства массовой информации последнее время особенно много рассказывали о закрытии "Василеостровской", сегодня с утра все-таки нашлись те, кто телевизор не смотрит и газет не читает, а может быть, кто-то просто не поверил журналистам — люди пришли к станции и поцеловали закрытые двери».

Люди подходят к вестибюлю «Василеостровской» с интервалом в 3-4 минуты. И останавливаются в раздумье. Специально для них на дверях повесили объявления с подробной информацией о том, как можно добраться до ближайших станций метро. 

- Я слышала, что что-то там будет закрываться и как-то быстро настал этот день. 

- Я слышал, что станция будет закрыта, а когда точно не знал. Буду до «Спортивной» добираться.

150 тысяч пассажиров в день пользовались этой станцией. Сегодня людские потоки в полном объеме принимают новые маршруты передвижения по Васильевскому острову. Главный вопрос, сможет ли «Спортивная-2» и наземный транспорт компенсировать закрытую «Василеостровскую». Полная ясность с этим появится по окончанию летних каникул и сезона отпусков. 

- Это не помешало, будем больше ходить, будем более здоровыми. Идти здесь пять минут, я не расстроен, все в порядке.

- Есть возможность прогуляться пешком дальше, чем я ходил от «Василеостровской».

Журналисты дежурили у второго вестибюля «Спортивной» с самого утра. Но ни давки, ни даже очередей. Такое ощущение, что сегодня в этой части острова выходной. По всей видимости, горожане решили не испытывать судьбу и сделали выбор в пользу проверенной станции «Приморская». Пусть даже в ущерб собственному времени. 

Людмила Ехвалова, дистрибьютор газет: «- Сегодня больше стали брать газет?

- Больше.

- На сколько?

- Примерно на 30 процентов. Уже все раздали.

- А почему?

- Да потому что поток больше, "Василеостровская" закрыта и поток народа больше.

- На вход или на выход?

- И на вход, и на выход. Столько народу не было».

С «Приморской» на наземном транспорте можно добраться в любую точку острова и до ближайших к нему станций метро. Для оперативности увеличили количество трамваев 6-го маршрута и троллейбусов 10-го и 11-го. Также на время капремонта подземки возобновил работу троллейбус №9. Маршрут автобуса № 100 продлили до станции «Адмиралтейская». Правда, с увеличением количества автобусов и трамваев на острове — пробки укрепили свои позиции. Как назло, в пятницу на ремонт закрыли еще и Большой проспект на участке от Детской улицы до 22-23-й линии, там меняют теплосети. Неудобства придется потерпеть как минимум до зимы. А там уже рукой подать до открытия «Василеостровской» — в июне следующего года. 

Репортёры

Операторы

Обсуждение