Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:17
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ремонт в доме на Васильевском, где обрушилась балка, планируют завершить в течение недели

317
1
Поделиться:

Жильцы дома №39 по 6-й линии Васильевского острова эту ночь провели не в родных стенах. На время ремонта аварийного здания людей переселили в маневренный фонд.

В субботу их разбудил громкий скрежет. Как выяснилось позже, лопнула одна из металлических балок в перекрытиях. Прибывшие на место спасатели эвакуировали из здания 29 человек. Им же пришлось укреплять здание до приезда рабочих.

Виталий Ярославлев, заместитель начальника ГУ МЧС по Санкт-Петербургу и Ленобласти: «Были вызваны оперативные службы МЧС по городу Санкт-Петербургу, специализированные части приехали. Частично подтвердилось обрушение строительной балки жилого дома. На данный момент силами МЧС установлены подпоры, 3-4 подпоры на лестничной площадке, которые непосредственно удерживают балку. Угроза обрушения сейчас ликвидирована».

Во время эвакуации одному пожилому мужчине стало плохо, ему оказали помощь сотрудники скорой помощи. Кроме того, с обитателями аварийного дома работали психологи МЧС.

Сейчас лестничные пролеты здания увешаны специальными маячками для мониторинга ситуации. Владельцы квартир до сих пор продолжают вывозить свои вещи. В парадную их запускают небольшими группами. Для всех вынужденное переселение стало настоящим испытанием.

Валентина Аксенова, жилец дома №39 по 6-й линии Васильевского острова: «Соседи нам сказали, что в 8 утра был хруст, балка лопнула. Его все слышали. В 10 утра молодой человек выходил на работу, он видел, что там уже побелка обрушилась. А меня в 12 часов дня разбудили МЧС, сказали быстрее собираться. Я только глаза открыла».

Как уверяют спасатели и специалисты инженерной службы, угрозы обрушения всего дома нет. Завершить ремонт управляющая компания пообещала в течение недели.

Всего в аварийном доме проживали 65 человек. Многие уже сообщили о своем нежелании возвращаться в опасное здание и просят предоставить им другое жилье.

Обсуждение

Прямо молодцы ука! целую неделю будут делать ремонт( мало того, что они должны это сделать были до обрушения, так теперь и копаться будут 100 лет