Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:22
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На совещании в Василеостровском районе решают судьбу дома, где лопнула балка

237
Поделиться:

Жильцы дома №39 на 6-й линии Васильевского острова эту ночь провели не в родных стенах. На время ремонта аварийного здания их переселили в маневренный фонд.

В здании лопнула одна из металлических балок в перекрытиях, ему грозило обрушение. Сейчас внутри работают специалисты. 

Рядом с опасным домом находится и наш корреспондент Александр Бриус. У него узнаем все подробности.

Александр Бриус, корреспондент: «В эти минуты администрация Василеостровского района вместе с управляющей компанией проводит совещание, на котором решается судьба дома и его жильцов. 

У парадной сейчас дежурят сотрудники полиции, внутрь пускают только жителей забрать из квартир личные вещи и документы. На дверь коммунальные службы повесили табличку с адресом, по которому люди могут обратиться с просьбой предоставить им маневренное жилье. Завершить ремонт специалисты обещают в течение недели. По их словам, угрозы обрушения сейчас нет. 

Жильцов дома №39 по 6-й линии Васильевского острова из родных стен эвакуировали в субботу. Утром в доме раздался громкий скрежет. Как выяснилось позже, лопнула одна из металлических балок. Прибывшие на место спасатели эвакуировали 29 человек. Сотрудникам МЧС пришлось укреплять дом до приезда рабочих. На лестнице установили подпоры, которые удерживают балку. 

Всего в аварийном доме проживают 65 человек. Как сообщают некоторые из них, они уже не желают возвращаться в это здание и требуют предоставить им другое жилье. Мы будем следить за ситуацией».

Репортёры

Обсуждение