Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:51
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Макаров: в разрушающемся доме на Мира сложилась критическая ситуация

493
1
Поделиться:

Жильцов дома номер 35 по улице Мира в ближайшее время переселят. Приобретение новых квартир должен оплатить застройщик, по вине которого здание и начало разрушаться. Об этом сегодня заявил председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров.

Сегодня он провел очередное выездное совещание по этому вопросу. Представители застройщика и администрации Петроградского района решали судьбу здания, которое было построено еще до революции. Оно начало разрушаться после того, как по соседству приступили к возведению современного жилого комплекса. Стены пошли трещинами, просели полы. В аварийном доме 18 квартир, сейчас здесь не работает лифт и отключен газ.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Требования к строителям, проектировщикам — всем, кто причастен вот к этому проекту, должны быть готовы к тому, чтобы расселить по требованию жителей, по пожеланию жителей. Где, они написали сами. Это их пожелания, где должны жить. Еще раз говорю, ситуация здесь критическая. Несмотря на все заверения о том, что мы продолжаем усиливать фундамент, несущие конструкции, продолжаем работать».

Независимая экспертиза по оценке состояния дома продолжается. Ее результаты станут известны через две недели. Если здание признают аварийным, то, скорее всего, дом снесут. Пока окончательного решения не принято, люди продолжают жить в опасном здании.

Обсуждение

Посмотрим что нам скажут 15.07.2015 на заседании в Администрации Петроградского района. Пока конкретики не прозвучала, а стены так и продолжают трещать по швам.