Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:17
  • +2°
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Командный почерк: «Тосно» начинает поход за «золотом» ФНЛ

194
Поделиться:

«Зенит-2» Владислава Радимова и «Торпедо» Армавир Валерия Карпина дебютировали в ФНЛ нулевой ничьей, а за ходом поединка областного «Тосно» и воронежского «Факела» следил Вячеслав Ухин

Иван Лосев, ведущий: «19 голов в 10 матчах первого тура Футбольной национальной лиги — лишь цифры статистики. Внимание следует обратить на другое — 20 клубов, а именно столько стартовало в минувший уик-энд в дивизионе, в ФНЛ ещё не играло никогда. Перейдёт ли количество в качество - ещё вопрос, но Игорь Ефремов уже поспешил сделать прогноз: "Нынешнее первенство будет интереснее четырёх предыдущих". Петербуржцы с президентом лиги вполне могут поспорить — красоту, по крайней мере, первых матчей способны оценить лишь искушённые.

Неожиданно, спорно, а для кого-то и спонтанно – других определений межсезонью ФНЛ не подобрать. До четверга ещё было неясно, сколько клубов выступят во второй по силе лиге страны. Примерно тогда же стало ясно, что областной "Тосно" начнёт первенство в Северной столице. Не все болельщики успели об этом осведомиться. Хотя футбольный сезон в Петербурге открывали, шутка ли, фаворит первенства с одной стороны и команда, не проигравшая в прошлом сезоне ни одной встречи, с другой. Причём, с хорошо знакомыми действующими лицами. Павел Гусев, спасший год назад «Динамо СПб» от вылета. Но это было тогда. Сейчас – все по-иному, даже отношение к недавним козырям».

Павел Гусев, главный тренер ФК «Факел» (Воронеж): «То, что я работал – это две разные истории. Тогда я работал в "Динамо", сейчас я работаю в "Факеле". Касаемо качества поля – естественно. И травма с этим связана, немножко по-другому мышцы здесь работают».

Как играть на покрытии малой арены «Петровского», наставник воронежцев прекрасно знал. О возможностях тосненцев, не индивидуальных, а именно командных – вряд ли. Из 18 игроков хозяев в заявке на матч, 10 – новички. У «Факела» похожая ситуация, потому по-настоящему опасных моментов получилось создать только два. В одном Павел Голышев не смог замкнуть отскок от штанги, в другом Антон Амельченко не рассчитал траекторию полёта мяча. 57 минута, Михаил Комков ещё не осознаёт ценность своего гола, который так и останется единственным в поединке. 

Евгений Перевертайло, главный тренер ФК «Тосно»: «Всё было направлено на достижение победы. Смысл этого направления – не допустить ошибку. Ребята с этим справились. Спасибо им за то, что в первом матче, всегда очень важном для настроения и уверенности, они одержали победу».

Ради победы Евгений Перевертайло дважды перестраивал тактическую схему. С учётом того, что герои прошлого сезона, Андрей Пазин и Станислав Прокофьев, выходят на замену, а белорусский «джокер» Денис Лаптев ещё не играл – «Тосно» будет меняться, почерк нового коллектива пока не сформирован. А задачу нужно решать здесь и сейчас.

Вячеслав Матюшенко, генеральный директор ФК «Тосно»: «Только побеждать и занимать первое место. Команда собрана хорошая, все футболисты квалифицированные, которые решали уже подобные задачи. Поэтому всё по силам».

 Одна встреча и успехи в контрольных играх – ещё не показатель, мерилами областного клуба в готовности выходить в элиту на ближайшую неделю будут «Байкал» и «Зенит-2». Календарь турнира времени на раскачку не даёт, принимать оппонентов из Иркутска уже в четверг.   

Вячеслав Ухин: «То, что "Тосно" начали сезон в Петербурге, а не в Тихвине, в принципе, символично. Ведь Большую арену "Петровского" здесь можно рассматривать как своего рода напоминание: премьер-лига очень близко, но туда ещё нужно пробиться».

Репортёры

Обсуждение