Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:52
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Инспекция труда выясняла причины массовых задержек зарплат строителям ЛАЭС-2

732
Поделиться:

В Сосновом Бору у строящейся ЛАЭС-2 сегодня дежурили машины госинспекции труда. Сотрудники ведомства выясняли причины забастовки одного из рабочих компании-субподрядчика главного застройщика ЛАЭС-2.

На прошлой неделе мужчина забрался на подъемный кран и, рискуя жизнью, сидел там до тех пор, пока начальство не пообещало выплатить ему и его коллегам по цеху заработную плату за несколько месяцев. Как выяснилось, организация не единственная, кто «кормит завтраками» ждущих денег работников. Через машину инспекции прошли сегодня сотрудники почти всех занятых на строительстве ЛАЭС компаний.

Алексей Федоров, рабочий: «Я уходил в отпуск 1 июня. Не получил ни зарплату, ни отпускных. Сейчас уже третью неделю начинаю работать, отпускных до сих пор нет».

Александр Вишневский, рабочий: «У меня с сегодняшнего дня отпуск, отпускные не получил. Собирался уезжать в отпуск, а теперь непонятно, что делать».

Сами инспекторы ведомства пока не дают официальных комментариев. Уже завтра пройдет комиссия, где жалобы рабочих рассмотрят более детально. 

Тем временем другим подрядчикам ЛАЭС-2 сегодня пришлось объясняться по поводу другой нештатной ситуации, связанной с падением блока защитных труб во время транспортировки. Ранее в СМИ появилась информация, что из-за «ЧП с реактором» стройка может подорожать на полтора миллиарда.

Как сообщается в ответе генподрядчика проекта, все произошло еще 4 июля. При подъёме груза не выдержала стропа. Сейчас решение об использовании упавшего блока еще не принято. По некоторым данным, важную деталь выполняли на заказ. Как заявил нашему каналу один из сотрудников станции, ценный груз пришлось ждать почти два года. И за несколько секунд, возможно, все результаты этого кропотливого труда пропали.

Обсуждение