Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:36
  • -4°
  • доллар 59,28
  • евро 69,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Давки на «Приморской» и «Спортивной-2», несмотря на закрытие «Василеостровской», не наблюдается

353
Поделиться:

Рабочую неделю жители Васильевского острова начали с тщательного продумывания маршрута.

На острове ограничено движение по Большому проспекту, а в субботу закрыла свои двери и станция метро «Василеостровская». В качестве альтернативы введены дополнительные маршруты наземного транспорта, работает второй выход со «Спортивной».

На месте сейчас работает наш корреспондент Александр Чуев.

Александр Чуев, корреспондент: «Сегодня первый будний день, который жители Васильевского острова встретили без станции метро «Василеостровская». Как известно, она закрылась на капитальный ремонт до июня следующего года. 

Станцией пользовались 150 тысяч человек. Несмотря на то, что телеканал «Санкт-Петербург» и другие средства массовой информации много рассказывали об этом событии, сегодня с утра все-таки нашлись те, кто телевизор не смотрит, газет не читает или просто не поверил журналистам. Люди пришли к «Василеостровской» и увидели закрытые двери. Но трагедии из этого не случилось У станции развешены объявления с подробной информацией о том, какими наземными маршрутами можно воспользоваться, чтобы доехать до ближайших станций метро: «Спортивной-2», «Приморской», «Адмиралтейской» и «Гостиного Двора»

Так, была усилена работа трамваев маршрута №6, троллейбусов №10 и 11, маршрут автобуса №100 продлили до станции метро «Адмиралтейская». Возобновил работу троллейбус №9. Кроме того, к «Спортивной-2» максимально приблизили остановки автобусов, троллейбусов и трамваев. 

Кстати, никакой давки на «Спортивной-2» и на «Приморской» сегодня с утра не наблюдалось. Многие островитяне уже успели изучить новые маршруты общественного транспорта и покататься на 300-метровом траволаторе, соединяющем вестибюли станции «Спортивная».

Что касается пробок, то здесь тоже без изменения. Они сохранили свои высокие баллы».

Репортёры

Обсуждение