Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:04
  • +2°
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Аналитик: События в Греции вряд ли отразятся на позициях рубля

100
Поделиться:

Переговоры закончились, а определенности так и не появилось. Инвесторы празднуют новое соглашение по Греции, Евросоюз согласился выделить стране 86 миллиардов евро помощи.

Тем временем аналитики говорят, что это Пиррова победа. Так, в «Сбербанке» считают, что соглашения нельзя считать окончательными, поскольку теперь греческим властям нужно проводить непопулярные реформы, а их может не поддержать парламент. 

Это означает, что Греция все равно может покинуть зону евро. Впрочем, по мнению некоторых экспертов, для рубля Греция сейчас не так важна, как внутренняя экономическая политика.

Артем Абалов, начальник аналитического управления УК «Арсагера»: «Куда большее влияние на рубль оказывает политика российских властей, провозгласивших слабость нацвалюты основным способом наполения бюджета. В этой связи греческий фон не носит определяющего характера и может быть использован валютными спекулянтами лишь как подов для краткосрочных движений рубля».

Официально доллар с завтрашнего дня стоит 56 рублей 61 копейку, евро - 62 рубля 98 копеек.

Обсуждение