Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:34
  • +1°
  • доллар 67,52
  • евро 76,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко: Центр импортозамещения откроется в Петербурге в сентябре

659
2
Поделиться:

Почти 2 тысячи человек со всей России приехали в поселок Стрельцово на второй образовательный патриотический форум «Всмысле».

Реклама

Участники, в основном студенты, поселились в палаточном лагере, который разбили прямо в лесу. В течение двух недель молодые люди проходят тренинги и мастер-классы, слушают семинары.

Сегодня палаточный лагерь посетил Георгий Полтавченко. Экскурсия для губернатора началась с осмотра оружия времен Первой и Второй мировых войн, затем ему показали тематические площадки.

За время работы патриотического форума участники могут выбирать темы дискуссий по интересам: от политики и экологии до экономических проблем. О том, как город будет решать актуальные на сегодня проблемы, Георгий Полтавченко рассказал собравшимся студентам.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Мы в сентябре открываем на Васильевском острове, на базе «Ленэкспо», так называемый центр импортозамещения, где дадим возможность, в первую очередь, петербургским предприятиям представить свою продукцию. Во-вторых, мы пригласили, и некоторые регионы этим приглашением воспользовались».

Губернатор ответил и на вопросы членов молодежной коллегии при правительстве Петербурга, а в решении некоторых пообещал содействие. Так, студенты, которые принимали участие в разработке брендов Северной столицы, попросили предоставить городские порталы, на которых жители смогут проголосовать за понравившийся логотип. Затронули проблему и использования отечественных компьютерных программ. Губернатору сообщили о законодательных препонах, которые затрудняют продвижение российского софта.

Реклама

Обсуждение

Полтавченко по всем фронтам работает и успевает учить молодежь, воспитывать. Даже тактично промолчал, что все это импортозамещение - мыльный пузырь без дешевых кредитов, которых никто не дает.

Мне вот очень понравилась идея про открытие в Ленэкспо павильон с российской продукцией! Это позволит петербуржцам еще меньше переживать за последствия экономического кризиса. Да, и представляю, сколько у нас в России есть фирм, которые просто еще не открыты для массового потребителя, но производят достаточно интересные товары.