Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:26
  • +2°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дольщики малоэтажного жилого комплекса под Всеволожском вышли на митинг

1175
Поделиться:

С грудными детьми на руках под проливным дождем. Дольщики малоэтажного жилого комплекса «Традиция» под Всеволожском сегодня вышли на митинг.

Реклама

Дома, за строительство которых они уже заплатили, должны были сдать еще в конце 2013 года. Однако большинство зданий до сих пор стоят без окон и дверей. Рабочие на объекте давно не появляются. Поначалу застройщик объяснял срыв сроков сменой подрядчика, теперь же откровенно признает: у компании нет денег.

Павел Прибыткин, дольщик: «На некоторых коттеджах утеплитель от солнца разрушается. Дома разрушаются, отваливаются блоки газобетона».

Ольга Канышева, дольщик: «Сейчас живем в ужасных тесных условиях. В этом году наш старший ребенок зачислялся в первый класс. Как показывает опыт, зачисление - это очень сложное дело. В результате ту школу не оканчиваем, в эту школу не попадаем. Куда ставить второго ребенка, в какой детский сад, мы тоже не знаем, потому что не видим никаких перспектив развития».

Дольщики подозревают, что их деньги застройщик направил на другие объекты. В Ленинградской области компания возводит несколько малоэтажных поселков. Но многие дома, что уже сданы в эксплуатацию, до сих пор не пригодны для жизни. Например, в Новом Минулово люди второй год живут без электричества и спасаются генераторами.

Павел Волков, житель поселка Новое Минулово: «На ночь отключается генератор в целях экономии. Текут холодильники, не работают котлы».

В надежде ускорить темпы строительства дольщики написали несколько коллективных обращений на имя губернатора Ленинградской области, а также во все надзорные органы. Представители застройщика, несмотря на официальные приглашения, отправленные курьером, сегодня на встречу с людьми так и не пришли.

Реклама

Обсуждение