Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:53
  • +7°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге откроется центр по борьбе с ожирением

354
1
Поделиться:

Первый в Петербурге центр по борьбе с ожирением планируют открыть в сентябре. Его создадут на базе городской больницы Святого великомученика Георгия.

Реклама

В клинике будут бороться и с последствиями болезни - сердечно-сосудистыми заболеваниями и сахарным диабетом. 

Сегодня в Смольном прошло первое заседание Попечительского совета больницы. Его возглавил губернатор города Георгий Полтавченко, в составе - врачи и певица Елена Ваенга. Правда, приехать на встречу она не смогла из-за гастролей. 

Сейчас в больнице продолжается ремонт. На заседании прозвучало предложение завершить его к 2017 году, а реконструкцию фасада — уже к 145-летнему юбилею учреждения, который будут отмечать в ноябре.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Если технологически невозможно до ноября завершить работы, то лучше и не пытаться это сделать, чтобы потом не получить тот же самый вид, который мы имели, мягко говоря, до начала ремонта фасада».

Для больницы закуплена современная техника. Как отметил Георгий Полтавченко, высокотехнологичное оборудование не заменит человеческого сочуствия, медперсонал не должен забывать, что вежливость и улыбка порой эфеективней микстуры.

Реклама

Обсуждение

о каких комфортных условиях идет речь? в больнице больные лежат в жутких условиях-койки стоят прямо у окна-летом жарит солнце, жалюзей нет, зимой дует-окна пластиковые, но дешевые. Вода ржавая, койки старые, уток не хватает. Какое современное оборудование? В стационаре грузовые лифты все поломаны, все полы в дырявом линолеуме. Больные сами вынуждены даже бутылки с физраствором покупать, и частенько-лекарства. Зарплата у медсестер небольшая, в среднем 25 тыс., а у санитарок еще меньше-12-15. Белья постельного практически нет, тумбочек-и тех не везде достаточно. Сейчас в окна, затянутые пленкой снаружи, летит пыль и грязь, шум от перфораторов неимоверный, дышать нечем. Комфортные условия....