Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:44
  • +8°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Участники экспедиции «59-я широта» задержались в Петербурге из-за эвакуации машины

219
Поделиться:

Исколесить всю Россию планируют участники экспедиции «59-я широта». Старт из Петербурга был назначен на полдень.

Реклама

Однако уже в начале путешественники Русского географического общества столкнулись с непредвиденными трудностями. Машину команды отправили на штрафстоянку за неправильную парковку, пока экипаж давал интервью. 

Экспедиция приурочена к 170-летию основания Русского географического общества. Маршрут пролегает до Магадана. Энтузиасты намерены посетить те места России, которых нет в путеводителях. 

Ни сложности, ни риск географов не пугает: перед туром они даже не застраховали свои жизни. Заявляют, что готовы к тому, что часто придется ночевать не в отелях, а в палатках. Обещают непрерывно вести видеодневник, записи можно будет увидеть на официальном сайте экспедиции.

Богдан Булычев, руководитель экспедиции, главный редактор журнала Newjet: «Мы едем в заповедник на полуострове Кони. Думаю, увидим там много интересного. Однозначно поедем на рыбалку на Охотское море, куда-нибудь подальше, в открытое. И половим палтуса».

Несмотря на то, что сейчас в состав экспедиции входят лишь пять человек, все желающие могут свободно присоединиться к команде в любом городе России. 

Оказаться на финише участники «59-й широты» планируют 14 августа. Однако, едва начав свой долгий поход, энтузиасты уже распланировали следующие поездки: зимой они изведают Заполярье, а следующим летом — просторы Европы.

Реклама

Обсуждение