Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:38
  • +6°
  • доллар 67,68
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Минус 26 и авария в котельной: теплоэнергетики и коммунальщики проводят учения

288
Поделиться:

В Петроградском районе ударили «морозы», за окном - минус 26. По такой легенде сегодня проходят учения теплоэнергетиков и сотрудников коммунальных служб.

Реклама

Во время тренировки отработают сразу три нештатные ситуации. Одна из них произошла в котельной на территории Первого медицинского университета. Там на газовом оборудовании обнаружили неполадки. Из-за чего без отопления и горячей воды могли остаться около полусотни зданий, большинство из которых - жилые дома. Рабочим удалось вовремя устранить аварию.

Иван Авраменко, начальник отдела народного хозяйства администрации Петроградского района: «В данный момент запущен резервный котел. Без тепла дома не остались. Сейчас идет обход домов, проверка параметров на входе в дома, чтобы предупредить эти ситуации».

В ходе учений коммунальщикам пришлось рыть реальную траншею, по одной из вводных - на теплопроводе обнаружили дефект. Кроме того, отработают совместные действия во время возможного отключения котельной от электроснабжения. 

На решение поставленных задач отвели 11 часов. Качество работы оценят по стандартным параметрам: скорость и соблюдение нормативов. Накануне отопительного сезона подобные учения пройдут во всех районах города.

Реклама

Обсуждение