Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:19
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: Рост страховых выплат по европротоколу и закон об изъятии земли в промзонах для нужд государства

133
Поделиться:

Корреспонденты программы «Бизнес-Петербург» подготовили дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Реклама

Госдума разрешит изымать земли в промзонах «для нужд государства»

Примерно 10 процентов петербургской земли занимают промышленные зоны. Сейчас начать развивать эти территории не так просто. Инвесторы часто сталкиваются с противодействием собственников и арендаторов. Яркий пример в Петербурге - «Красный треугольник» на Обводном канале. Теперь государство предлагает изменить подход. В первом чтении принят закон, который позволит принудительно изымать земли в промзонах для государственных нужд. Сделать это можно будет в трех случаях. Если промзона заброшена и не менее половины зданий повреждены, если завод работает не по профилю или если использование более половины участков не соответствует градостроительным регламентам.

Страховые компании приготовились жить по-европейски

Страховщики готовы жить по-европейски. Компании все чаще соглашаются выплатить компенсации по ДТП, оформленным по европротоколу, то есть без справки из ГИБДД. Если раньше число отказов в Петербурге составляло 11%, то сейчас — всего 1%. В Москве страховщики идут на встречу не так охотно, число отказов снизилось с 8 до 7%. По данным Российского союза автостраховщиков, на европротокол активно переходят водители пяти российских городов. С начала года в Петербурге таким способом урегулировано почти 4,5 тысяч убытков, в Москве — свыше 3,5 тысяч. 

На рынке продуктов питания появились дешевые аналоги зарубежных товаров

Иллюзия потребления. Продовольственное эмбарго и падение реальных доходов населения привело к тому, что на рынке появляются дешевые аналоги западных товаров. В торговые сети поставляют напитки, имитирующие импортный алкоголь, - ту продукцию, что в докризисные времена была лидером по продажам. Подделки, а точнее - «менее качественные аналоги», как правило упакованы так же, как и оригинальные напитки. Это, например, ром без содержания рома или джин без содержания джина. Для вкуса используются ароматизаторы. Что интересно, пока в Федеральную антимонопольную службу не поступало ни одной жалобы. 

Паевые инвестфонды обогнали инфляцию

Первое полугодие оказалось удачным для клиентов крупных и средних паевых инвестиционных фондов. Согласно данным портала investfunds.ru, свыше 80% инвестфондов показали рост стоимости паев, больше 60% смогли защитить своих доверителей от инфляции. Интересно, что наибольшую доходность показали управляющие из Петербурга. Это компании «Арсагера», «Энергокапитал» и «Балтинвест».

Реклама

Обсуждение