Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:36
  • +2°
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Звезды Нидерландского театра танца представят постановку «Печальный случай» на сцене БДТ

206
Поделиться:

Легендарный балетный коллектив Нидерландского театра танца гостит в Петербурге. Выступление приурочено к фестивалю Open Look.

Сегодня и завтра артисты NDT - именно так именуют театр в Европе - представят три произведения на сцене Большого драматического театра. 

В программе балет «Печальный случай» с эстрадными мелодиями и латинским битом от тандема постановщиков Соль Леон и Пола Лайтфута. Также представят артисты и спектакль I new then в хореографии Йохана Ингера. 

Журналистам сегодня показали самую динамичную постановку «Кактусы» от Александра Экмана. Балет со стилизованной классической музыкой Шуберта, Гайдна и Бетховена увидят и зрители.

Нэнси Юверинк, ассистент художественного руководителя NDT-2: «Если честно, все артисты Нидерладского театра танца - звезды. Выделить кого-то одного нельзя. У нас нет отдельных имён. Все наши танцовщики могут исполнять и сольные партии, и выходить на сцену в составе кардебалета. Это жесткая система NDT, мы освоили все техники».

На фестивале Open Look покажут себя и российские хореографы. В этом году появилась площадка для экспериментов. Танцовщики Анна Озерская и Олег Степанов представят итоги работы своих лабораторий 9 июля на Новой сцене Александринского театра. Известные педагоги приехали специально из Швеции, где живут и работают сейчас постоянно.

Обсуждение