Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:47
  • +2°
  • доллар 57,47
  • евро 67,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Защита Лялина требует оправдать подзащитного по делу о переезде Центрального военно-морского музея

264
Поделиться:
Защита Лялина требует оправдать подзащитного по делу о переезде Центрального военно-морского музея

Адвокат бывшего директора Центрального военно-морского музея Андрея Лялина настаивает на оправдании подзащитного по делу о переезде экспозиции. Ходатайство подали сегодня на заседании в Василеостровском райсуде, передает ТАСС.

Андрея Лялина обвиняют по трем уголовным делам: получении взятки в 56 миллионов рублей от компании-подрядчика, которая выиграла конкурс на переезд музея, служебном подлоге и злоупотреблении полномочиями.

Адвокат Александр Афанасьев настаивает на недоказанности обвинения подзащитного. По двум другим делам защита просит применить амнистию.

По делу также проходит директор компании-подрядчика «Невисс-Комплекс» Александр Швирикасов. Его адвокат ходатайствовал об оправдании за отсутствием состава преступления.

Прошлое заседание по делам Швирикасова и Лялина состоялось накануне. Экс-директор ЦВММ не признал вину, заявив, что не получал и не передавал деньги за заключение госконтракта от руководителя компании «Невисс-Комплекс» сотруднику Главного управления по работе с личным составом Минобороны, хотя передал подрядчику такое требование последнего. 

Лялин добавил, что полученные деньги нельзя рассматривать как взятку, так как его подпись на актах приемки работ не имеет юридической силы. 

«Никто меня не уполномочивал подписывать акты приема работ, это должен был делать представитель заказчика - Минобороны. В госконтракте я такими полномочиями не наделен. Основанием для расчетов с исполнителем была подпись замминистра обороны Николая Панкова», - заявил Лялин.

Обвиняемых судят по делам 2010 года. В декабре по результатам закрытого конкурса Минобороны РФ «Невисс-Комплекс» заключил госконтракт, по которому обязался перевести фонды и экспозиции ЦВВМ в новое здание. Согласно смете, перемещение музейных коллекций и оборудования оценили в 986 миллионов рублей. По данным следствия, подрядчик не выполнил обязательства. Стоимость неоказанных услуг и работ составила более 647 миллионов рублей.

Обсуждение