Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:56
  • -2°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В России выросли тарифы на коммунальные услуги

354
1
Поделиться:

С 1 июля в Петербурге увеличивается стоимость коммунальных услуг. В среднем она вырастет на 9,5 процентов, именно такую планку в конце 2014 года установила для города Федеральная служба по тарифам.

С началом отопительного сезона подорожает тепло. Теперь придется платить примерно на 130 рублей дороже. Правда, на кошельках петербуржцев это отразится только начиная с октября. 

Зато уже сейчас вырастут цифры в квитанциях за горячую воду. Вместо 84 рублей 40 копеек за 1 кубометр придется платить 92 с половиной рубля. Тариф на холодную воду увеличивается на 10 процентов, до 23 рублей 13 копеек.

Электроэнергия в среднем подорожает почти на 9 процентов, газ - на 40 копеек за кубометр. 

Есть для петербуржцев и хорошая новость. Стоимость жилищных услуг, к которым относятся, например, уборка лестниц и вывоз мусора, не изменится. 

Прежней пока осталась и плата за капитальный ремонт домов: минимальная ставка - 2 рубля с одного квадратного метра общей площади квартиры, максимальная - 3 рубля. Конкретный тариф зависит от типа дома, а также наличия или отсутствия лифта.

Обсуждение

Ну и не намного выросли)