Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:50
  • -4°
  • доллар 58,69
  • евро 69,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге эксперты со всего мира поделятся опытом реставрации музыкальных инструментов

74
Поделиться:

Состояние музыкальных инструментов, хранящихся в музейных фондах Петербурга обсуждают сегодня в Шереметевском дворце на международной конференции, посвящённой объединению музеев и музыки.

Эксперты со всего мира делятся опытом реставрации концертных роялей, струнных и духовых. В программе доклады представителей Аргентины, Италии, Испании, Китая, Франции и Швеции. От Петербурга выступит музей театрального и музыкального искусства. За 2 дня гостям расскажут, как в музеях устривать концерты без вредя для экспонатов.

Элизабет Торп, президент Международного комитета музеев и коллекций инструментов и музыки: «Мы живём в очень интересный момент, когда музеи занимаются реэкспозицией, используют множество современных технологий: различные мультимедиа, айпады, чтобы прочитать информацию с экрана или послушать. Но в этой идее обновления таится и опасность. Музей не должен забывать прежде всего о своей роли хранителя исторических и культурных ценностей, так что новые технологии — лишь вспомогательный инструмент».

После докладов в программе экскурсия в Русский этнографический музей и концерт рогового оркестра. Место проведения конференции выбрано неслучайно. Музыкальная коллекция Шереметевского дворца считается лучшей в России и одной из крупнейших в мире, в ней более 3-х тысяч инструментов со всех уголков земли. Уникальные, созданные знаменитыми мастерами разных эпох, они принадлежали композиторам и даже членам императорской семьи.

Обсуждение