Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:15
  • -2°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путин подписал закон о легионерах в РФПЛ

258
Поделиться:

Президент России подписал закон о легионерах. Теперь Министерство спорта может ограничивать участие иностранных специалистов в командах по зимним и летним видам спорта в нашей стране. В первую очередь это касается футбола.

Напомним, в декабре прошлого года исполнительный комитет Российского футбольного союза утвердил новую схему. Если в прошедшем сезоне действовал лимит 7+4, когда на поле одновременно могли находиться не больше семи иностранцев, то согласно решению исполкома, теперь у клуба может быть не больше 10 иностранцев, но все они вправе играть вместе. 

Эта схема в преддверии чемпионата мира 2018 года категорически не понравилась министру спорта Виталию Мутко, который пообещал изменить условия: «позиция государства такова, что мы должны делать все, чтобы наши молодые спортсмены имели возможность выступать в национальных чемпионатах, чтобы у них было некое преимущество. Пусть даже это кому-то не нравится». 

Однако Мутко заявил, что юридически Минспорта может не успеть ввести в футболе новый закон, так как чемпионат Премьер-лиги стартует уже 17 июля. По словам президента РФПЛ Сергея Прядкина, уже в следующий вторник. 

7 июля состоится первое заседание рабочей группы по взаимодействию с Министерством спорта по вопросу лимита на легионеров. Но чемпионат, скорее всего, начнется с принятой исполкомом РФС схемы «10+15».

Обсуждение