Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:23
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Психолингвистика отношений: адвокат Добровинский предложил приравнять гражданский брак к фактическому

878
Поделиться:

Адвокат Александр Добровинский, прославившийся на всю страну инициативой законодательно приравнять сожительство к браку, сегодня объявил: сбор подписей начнётся в сентябре, когда люди вернутся из отпусков. Станет ли проще и, главное, счастливее, если примут такой закон, пыталась выяснить Лидия Виэльба.

«Некоторые — так» — не про автора этих строк. Борис Гребенщиков официально женат третий раз. Четверо детей, из них двое усыновленных. Экстравагантный отец русского рока, легендарный БГ не сторонник легкомысленных отношений и романов без будущего. Именно так характеризуют «сожительство» поклонники штампа в паспорте. С «незабракованными» они негласно всегда были по разные стороны баррикад. Поэтому инициативу известного адвоката Александра Добровинского тут же окрестили диверсией. Подрывом института брака. 

Анатолий Алтухов, гендиректор брачного агентства: «Молодые альфонсы начнут искать стареющих дев, юные дивы — папиков. Это суррогат, он есть и будет».

Инициатива породила массу вопросов и в адвокатских кругах. Чтобы поделить недвижимость, автомобиль, телевизор или даже дешевый комплект постельного белья сначала придется доказать, что 2 года минимум пара действительно жила вместе. 

Юлия Тищенко, юрист: «Люди пожили разошлись, потом опять сошлись. С какого момента отчитывать 2 года? Это невозможно прописать. Вместе должны быть зарегистрирвоаны в одной кваритире, чеки должны быть у того, кто идет в суд».

Платить по счетам развалившихся отношений не хочет никто — ни звезды, ни простые люди, считает автор идеи. После скандального разрыва Александра Кержакова с Екатериной Сафроновой, где Добровинский защищал интересы неофициальной жены футболиста, адвокат предложил на суде в обязательном порядке устанавливать, по чьей вине совместная жизнь потерпела крах. И исходя из этого уже выносить вердикт. Например, если мужчина завел на стороне интрижку, ему и оставаться у разбитого корыта. А при расторжении официального брака Добровинский, вообще, предлагает 70 процентов совместно нажитого добра оставлять прекрасной половине независимо от причин.

Александр Добровинский, адвокат: «Я видел у себя в кабинете истерики, слезы, скандалы, трагедии и решил, что настало мое время внести изменения в Семейный кодекс».

У бракофобов инициатива вызвала одобрение — это еще один аргумент против свадьбы. Зачем тратить деньги на торжество, если достаточно просто провести вместе два года? Андрис с Татьяной так живут уже 8 лет. За совместный бизнес не переживают. Доли предусмотрительно оформили заранее. Говорят, нет такой силы, которая их затащит в ЗАГС.

Частные детективы довольно потирают руки — работы прибавится. В свадебных салонах и банкетных агентствах паникуют: клиенты вместе с прибылью рискуют уплыть из-под носа на волне радикальных идей. 

Лидия Виэльба, корреспондент: «Во всей этой истории меньше всего переживают работники ЗАГСов. Пусть народная мудрость гласит "как наденешь венец, так всему конец", пусть торжествуют бракофобы. Есть такое понятие, как психолингвистика. Слово "сожители" еще долго будет носить негативный оттенок, в то время как слова "молодожены" или "новобрачные" всегда радуют слух. А, главное, свадьба — это прежде всего романтичный и очень красивый праздник. Поэтому лишить Санкт-Петербург с его белыми ночами звания самого свадебного города России ни одной юридической или законодательной инициативе не под силу».

Операторы

Обсуждение