Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:12
  • -5°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Конституционный суд разрешил перенос парламентских выборов

189
Поделиться:

Конституционный суд объявил решение по поводу переноса выборов в Госдуму с декабря на сентябрь 2016 года. Инициатива исходила от самих депутатов, Совет Федерации их поддержал, но всё-таки направил запрос в суд, чтобы убедиться, не будет ли это нарушением основного закона страны.

Александр Одинцов, корреспондент: «Решение принято, судьи совещались до последней минуты и даже немного задержались на оглашение результатов. Соответственно, итог: они одобрили перенос даты выборов на единый день голосования. Я напомню, что он выпадает на третье воскресенье сентября.

КС рассматривал просьбу Совета Федерации, в котором просили разъяснить законность такого переноса даты выборов. Ранее с такой инициативой вышли представители сразу политических партий — это "Единая Россия", "Справедливая Россия" и ЛДПР. Там посчитали, что проведение выборов в Госдуму в единый день голосования сохранит бюджет, а также обеспечит народным избранникам нового созыва верстку бюджета страны на следующий год и, соответственно, его реализацию.

Резонны и некоторые претензии по поводу переноса даты выборов, ведь депутаты недоработают три месяца своего пятилетнего срока. В партии КПРФ под новым законопроектом не подписались, сослались на то, что явка избирателей в сентябре может быть гораздо ниже, чем в декабре. Коммунисты, как сообщают некоторые СМИ, намерены обжаловать решение КС.

В Петербурге, разумеется, тоже были готовы к такому решению. Как недавно сообщил спикер городского парламента Вячеслав Макаров, подготовка к выборам уже началась».

Репортёры

Обсуждение