Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:01
  • +2°
  • доллар 57,47
  • евро 67,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Причиной поломки теплохода «Святая Русь» стал перегрев дизель-генератора

344
Поделиться:

Снимать пассажиров с судна во время поломки теплохода «Святая Русь» было небезопасно из-за разности высот бортов теплохода и спасательных шлюпок. Об этом сегодня сообщили на пресс-конференции, посвящённой инцидентам на воде.

К тому же, как выяснилось, экипаж скандально известного пассажирского теплохода не содержал судно должным образом. Что и вызвало поломку во время рейса на Валаам. В пути перегрелся вспомогательный дизель-генератор. Это уже подтвердила транспортная прокуратура города после официальной проверки. При этом все документы у экипажа были в порядке.

Алексей Оптовкин, заместитель Санкт-Петербургского транспортного прокурора: «В ходе проверки установлено, что членами экипажа не предпринято должных мер по содержанию в исправном техническом состоянии. А также не обеспечено безаварийное использование всех, что и повлекло выход из строя дизель-генератора, без которого запрещена эксплуатация судна».

Всего с начала этого года в акватории Петербурга выявлено 280 подобных нарушений: они в основном связаны с отсутствием документов и несоблюдением требований безопасности. Специалисты отметили, реки и каналы города перенасыщены маломерными судами. Для того чтобы избежать потенциально опасных ситуаций, транспортные надзорные ведомства хотят запретить в ближайшем будущем использование гидроциклов.

Обсуждение