Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:02
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Оперативники ФСБ обыскали религиозную организацию, участник которой вступил в «Исламское государство»

429
Поделиться:

Сотрудники управления ФСБ России по Санкт-Петербургу провели обыск в офисе религиозной организации «Мекка». Ее участника подозревают в переходе на сторону «Исламского государства», сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах города.

В отношении человека, который перешел на сторону боевиков, уже возбудили уголовное дело. 

«В указанной организации гражданин РФ подвергся психологической обработке, после чего выехал на территорию Сирийской Арабской Республики и вступил в вооруженное формирование международной террористической организации «Исламское государство», - рассказал собеседник агентству. 

По эпизоду об участии в ИГ допросили руководство «Мекки».

Боевики «Исламского государства» с 2013 года воюют на территории Сирии и Ирака. В декабре 2014-го Верховный суд России признал организацию террористической и запретил работу на территории страны. Однако в конце июня ИГ объявило о создании ячейки на территории Северного Кавказа. Руководить «Вилайятом Кавказ» будет один из дагестанских боевиков Абу Мухаммад Кадарский, соратник Доку Умарова, убитого в 2013 году. Участники «Исламского государства» не раз подчеркивали, что Россия вместе с США входит в список главных врагов организации.

Обсуждение