Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:37
  • +5°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Военно-морском салоне представят российский аналог французского «Мистраля»

643
Поделиться:

В Петербурге начал работу Седьмой Военно-морской салон. У Морского порта ошвартовались 10 боевых кораблей, правда, все отечественные.

Впервые мероприятие проходит без иностранных кораблей. Приглашения были отправлены, однако из-за санкций российская сторона получила отказ. 

Тем не менее приехали 62 делегации из 46 стран. Боевые и вспомогательные суда российского производства пользуются спросом на мировом рынке.
 
В течение пяти дней гостям салона представят свои разработки ведущие российские и петербургские предприятия, конструкторские бюро и научно-исследовательские институты судостроительного комплекса. 

Среди экспонатов макет российского десантного корабля, аналогичного французскому «Мистралю». Причём превосходящий его по многим показателям. Как заявил сегодня главком флота Виктор Чирков, перспективный универсальный десантный корабль, проектируемый для ВМФ России, будет нести вдвое больше наземной техники, чем «Мистраль». По словам Чиркова, на его борту можно будет разместить 16 вертолётов, 450 морпехов и 80 единиц наземной техники.
 
Вся выставка занимает больше 17 тысяч квадратных метров. Она развёрнута на открытых площадях, в акватории Финского залива, у причалов Морского вокзала и в четырёх выставочных павильонах.

Сегодня вечером на полигоне «Ржевка» покажут морские артиллерийские комплексы и установки, а также различные образцы стрелкового оружия. А завтра всех приглашают на авиашоу от «Русских Витязей» и «Стрижей».

Обсуждение