Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:41
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Клубы РФПЛ обяжут выпускать на поле не больше шести легионеров

170
Поделиться:

Президент России Владимир Путин подписал закон о легионерах. Теперь Министерство спорта может ограничивать участие иностранных специалистов в командах по зимним и летним видам спорта в нашей стране. В первую очередь это касается футбола.

Через две недели стартует очередной сезон, однако правила игры для клубов до сих пор непонятны. Напомним, в декабре прошлого года исполнительный комитет Российского футбольного союза утвердил новую схему. Если в уже прошедшем сезоне был лимит 7+4, когда на поле одновременно могли находиться не больше семи иностранцев, то согласно решению исполкома, теперь в заявке на сезон у клуба может быть не больше 10 иностранцев, но все они вправе играть вместе. 

Эта схема в преддверии чемпионата мира 2018 года категорически не понравилась министру спорта Виталию Мутко, который пообещал условия изменить. И, как сообщают различные средства массовой информации, скорее всего, лимит на легионеров в наступающем сезоне будет «6+5», во всяком случае, клубы РФПЛ уже поставлены в известность, что им придется в каждом матче выпускать на поле как минимум пятерых игроков с российским паспортом. 

Это решение может быть утверждено уже на этой неделе, на экстренном собрании исполкома РФС.

Обсуждение