Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:38
  • -5°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

GM окончательно остановил конвейер в Петербурге

1600
Поделиться:

Сегодня американский концерн General Motors остановил конвейер на заводе в Санкт-Петербурге. 1 июля, по планам компании, началась консервация производства в России.

«Здесь остается небольшая часть сотрудников, которая будет поддерживать завод в законсервированном состоянии», - цитирует РИА Новости представителей GM.

О сокращении производства стало известно 18 марта. На заводе в Петербурге работало порядка тысячи человек. После распространения информации о консервации и сокращении персонала сотрудникам предложили компенсационные пакеты в размере семи окладов. Представители профсоюзов потребовали выплаты восемнадцати окладов и права приоритетного найма. 

Завод GM в Санкт-Петербурге ввели в эксплуатацию в ноябре 2008 года. Конвейер выпускал модели Chevrolet Cruze, TrailBlazer, Opel Astra и несколько моделей Cadillac. 

Обсуждение