Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:53
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глава комитета по культуре отмоет от грязи коней Аничкова моста

127
Поделиться:

Коней Клодта на Аничковом мосту сегодня ждут водные процедуры. Памятники отмоют от грязи. В реставраторов, профессиональный праздник которых отмечают как раз сегодня, превратятся городские чиновники.

Реклама

Вооружатся губками с пенным раствором глава комитета по культуре Константин Сухенко и председатель комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников Сергей Макаров. Поможет петербургским коллегам представитель департамента культурного наследия Москвы. 

Помывка коней - процедура сложная. На приведение в порядок одной статуи как правило уходит от одного до трех часов. 

Этот год для скульптурной композиции можно назвать дважды юбилейным. В 2015 -м отмечается 210 лет со дня рождения автора Петра Клодта. А 70 лет назад, летом 1945 года, укротители коней вернулись на свои исторические места . Их извлекли из подземных укрытий, куда они были спрятаны с началом Великой Отечественной войны. 

Реклама

Обсуждение