Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:12
  • -5°
  • доллар 76,44
  • евро 86,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы пожаловались на нападения агрессивных ворон

1881
2
Поделиться:

В Петербурге участились случаи нападения на людей ворон. Как отметили в комитете по природопользованию, агрессивное поведение пернатых может быть связано с тем, что с середины мая до приблизительно середины июня у них выводятся птенцы. И, когда этот период закончится, птицы утихомирятся.

На свой страх и риск по скверу решила прогуляться Татьяна Баженова. 

Татьяна Баженова, корреспондент: «Да, коллеги, в этом парке вороньих гнезд на деревьях я заметить не успела, но все равно жутковато. В эти дни десятки петербуржцев не раз вспомнили классические фильмы ужасов. В городские службы поступают жалобы на обезумевших птиц. Вороны нападают на прохожих. Зафиксированы случаи на 9-й Советской и Гаванской улицах. Очевидцы отмечают, что неадекватное поведение казалось бы спокойных и мудрых птиц связано с периодом гнездования. Именно сейчас у ворон вывелись птенцы, их они и защищают так яростно, иногда без всякой причины нападая на людей. Тактика нехитрая: птица на высокой скорости совершает крутое пике и начинает борьбу с внезапным врагом. 

Отмечу, что в ход идут клюв, лапки и крылья, а это артиллерия тяжелая. Представители администраций районов отмечают, что убирать гнезда, которые расположены на деревьях вблизи детских садов и школ, не стали только потому, что до сих пор жалоб не поступало». 

Анна Титоренко, пресс-секретарь комитета по природопользованию Санкт-Петербурга: «Какой-то острой ситуации, конечно, не происходит. Просто в комитет сегодня поступили обращения жителей Центрального и Василеостровского районов о том, что вороны ведут себя агрессивно.

Действительно, заканчивается период взращивания птенцов, вот буквально через неделю они должны встать на крыло, тогда агрессия прекратится. Дело в том, что они защищают гнезда и защищают своих птенцов. Мы рекомендуем жителям, которые проходят мимо деревьев, где были замечены вороны, либо брать зонт, либо другой предмет, который позволит избежать нападения вороны».

Татьяна Баженова, корреспондент: «Сейчас же, увы, когда птенцы уже появились на свет, а их родители так обеспокоены их безопасностью, остается только обороняться, рекомендуются довольно нелепые способы вроде побега или защиты с помощью постороннего предмета. Один из самых реальных вариантов — зонтик. Видимо, теперь петербуржцам он понадобится не только в дождливую погоду».

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение

У нас на школьную территорию 227 школы не зайти, сплошное преследование по всему периметру, особенно утром

Друзья, ворон - не муж вороны. В Петербурге водятся серые вороны, это вам подвтердят в комитете по природопользованию. А не дрессированные вОроны в городах не живут!!!