Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:58
  • -2°
  • доллар 61,80
  • евро 68,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Непростой разговор: Полтавченко поручил Албину разобраться в срыве сроков капитального ремонта

243
Поделиться:

Первый квартал 2015-го позади, и в городском правительстве обсудили освоение бюджета за истекший период. Поступлений в казну оказалось больше, чем год назад: почти сто миллиардов рублей.

Реклама

Больше собрано и налогов на прибыль предприятий и на доходы физических лиц. Впрочем, у позитивных темпов вскоре могут возникнуть и преграды, вызванные не только продолжающимися экономическими санкциями. Александр Одинцов с подробностями.

Вопреки кризисным страхам, денег в казну поступило на 13% больше, чем за аналогичный период 2014-го. Связывают это с потребительским бумом конца прошлого года в сфере розничной торговли и недвижимости. А вот расходуют бюджет не так лихо, по крайней мере, некоторые комитеты Смольного. Пять из них не освоили и на 7%. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербург: «После 30 июня с каждым из вас у меня предстоит встреча. И подробный ваш доклад об итогах работы и подробном исполнении бюджета. Не обещаю, что разговор будет легким».

Непростой разговор, кажется, предстоит и руководителю Фонда капитального ремонта. Сегодня после доклада о прошедшем отопительном сезоне и рапорта о его прохождении без серьезных аварий, губернатор поинтересовался о подготовке к следующему. В частности, о том, как обстоят дела с ремонтом крыш. Известно, что на ряд прохудившихся объектов до сих пор не вышел подрядчик. Сейчас латанием дыр занимается Фонд капитального ремонта. А у них конкурсные процедуры затянулись. Но жителей, справедливо заметил губернатор, это волнует в последнюю очередь. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Когда у жителей начнет протекать крыша или другие проблемы возникнут, они не будут разбираться, Фонд виноват или кто-то другой. Они придут к нам с вами и обоснованно будут требовать навести порядок. Затягивание, неоправданное ничем, кроме безалаберности».

Сегодня ответ держал председатель Жилищного комитета Валерий Шиян. По его словам, фонд продлил сроки проведения конкурсов до 16 июня, поскольку оказался не готов к такому объему работ. Разыгрывать тендер по некоторым адресам даже никто не заявился. Подрядчику оказалось себе дороже: смета была составлена в прошлом году, а рыночные цены выросли в среднем на 20%. 

Валерий Шиян, председатель Жилищного комитета Санкт-Петербурга: «Мы рекомендовали сформировать лоты не более 20 миллионов рублей для того, чтобы могли принимать участие предприятия малого и среднего бизнеса. Лот больше 20 миллионов, 30, 40, 50 требует соответствующего обеспечения, чтобы поучаствовать в конкурсе».

На ремонт из бюджета выделены миллиарды рублей. В чем причина срыва сроков, Георгий Полтавченко поручил разобраться профильному вице-губернатору Игорю Албину и доложить в течение трех дней. А после в срочном порядке провести конкурсы. 

Александр Одинцов, корреспондент: «Сейчас заключено чуть больше половины контрактов с подрядчиками на проведение работ в этом году. Сложнее всего именно с аукционами по ремонту кровель. В обновлении систем теплоснабжения нуждаются 300 крыш и 400 домов. Разыгрывать тендеры скорее всего придется в спешке, а это может отразиться и на качестве. Ведь в отличие от систем отопления, что понадобятся лишь через три месяца, крыши могут сдаться под петербургским дождем уже завтра».

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение