Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:50
  • -1°
  • доллар 61,80
  • евро 68,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Георгий Полтавченко раскритиковал работу фонда капитального ремонта

384
Поделиться:

Сегодня в Смольном проходит заседание правительства, во время которого подводят итоги прошедшей зимы. Функции по проведению работ были переданы региональному оператору капитального ремонта.

Реклама

Председатель жилищного комитета Валерий Шиян сообщил, что конкурсы на проведение реконструкции крыш пришлось объявить повторно, чем остался недоволен градоначальник. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «И фонд, и вы, кстати, с вашего молчаливого согласия, мне докладывали, что они готовы, созрели. По вашему докладу я понимаю, что не совсем они готовы к этой работе. Если у людей будет течь крыша, они не будут разбираться, фонд виноват или кто, они к нам придут».

Георгий Полтавченко добавил: «Затягивание, неоправданное ничем, кроме безалаберности», — конец цитаты. Профильному вице-губернатору Игорю Албину дано поручение разобраться в ситуации и доложить в течение трех дней. Еще одним вопросом повестки дня стало исполнение бюджета за первый квартал этого года. В городскую казну поступило почти 100 миллионов рублей. Соответственно, на данный момент бюджет исполнен на 23,7 процента. По словам председателя комитета финансов Алексея Корабельникова, на прирост доходов повлияли увеличение оборотов торговли в стройкомплексе и недвижимости. Но негативные изменения в экономике города возможны, в том числе из-за экономических санкций. В профильном комитете не исключают замедления темпов налоговых поступлений. Но пока динамика остаётся положительной.

Реклама

Обсуждение