Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:46
  • +8°
  • доллар 66,40
  • евро 69,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Внезапное банкротство: в Арбитражном суде обсуждают дело «Мостоотряда-19»

1874
Поделиться:

Арбитражный суд Петербурга сегодня рассмотрел иск проектной компании к некогда одному из крупнейших предприятий в сфере дорожного строительства - «Мостоотряду-19». Надо отметить, что суд принял сторону истца и обязал выплатить требуемую сумму.

Больше миллиарда рублей убытка, многомилионные долги по заработным платам. Почему столь крупная фирма оказалась банкротом, остается только догадываться: официальных комментариев до сих пор никто не дает. Тем временем сотрудники бегут кто куда. Елена Болдышева продолжит.

Елена Болдышева, корреспондент: «Десять свай над железнодорожными путями. Этот полускелет недостроенной развязки на Поклонногорской улице — последний объект «Мостоотряда-19». О банкротстве компании заговорили в конце весны. Но до первых исков в Арбитражном суде поверить утверждениям о финансовых трудностях «Мостоотряда-19» было непросто».

Объекты, которые построила эта компания за последние десять лет, известны не только петербуржцам. В портфолио большой Вантовый мост, несколько участков Западного скоростного диаметра, Ушаковская развязка. Выручка «Мостоотряда-19» последние годы держалась на отметке в 14 миллиардов рублей. Сумма значительно превышала заработки конкурентов. Но с осени партнеры косяком пошли в арбитраж с исками. 

В декабре компании предъявили исков на 152 миллиона. В феврале к ним добавилось претензий еще на 182. Новый год «Мостоотряд-19» встретил с огромными убытками. Задолжав не только субподрядчикам, но и сотрудникам. 

Ольга Газина, заместитель руководителя государственной инспекции труда Санкт-Петербурга: «На сегодняшний день сумма долга составляет 22 миллиона 100 тысяч рублей. Это долг по заработной плате перед 744 сотрудниками. Предприятие планирует погасить 50% от суммы долга на этой неделе. И оставшуюся половину долга на следующей неделе».

Как сообщили в инспекции, до этого компания гасила долги после официальных предупреждений. Но рабочие говорят, что зарплата уменьшилась в разы. 

Сергей Иваний, крановщик «Мостоотряда-19»: «На такой работе нам доплачивали. А потом доплаты прекратились. Нам стали платить голый тариф. Это восемнадцать с копейками. Поэтому люди стали увольняться из-за маленькой зарплаты, и ее стали задерживать».

Сегодня компанией руководит Сергей Барчевский. По данным на конец года, гендиректору принадлежали почти пять процентов акций. Другим крупным владельцем значился Эдуард Етдзаев. В его портфеле одиннадцать с половиной процентов. Двадцать два — у компании «Анкер». И 40 процентов у неизвестных лиц. Что происходит в компании, откуда долги, выяснить пока не удалось ни одному журналисту. На контакт руководство «Мостоотряда-19», когда-то одного из крупнейших предприятий в сфере дорожного строительства, не идет. 

Сегодня некоторые бывшие сотрудники компании ушли в «Трансстрой». Заканчивать строительство крыши «Зенит-Арены». Эту часть объекта по договору субподряда должен был возвести «Мостоотряд-19». Но контракт пришлось расторгнуть. Впрочем, как и по некоторым другим городским заказам. 

Сергей Харлашкин, председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга: «Два объекта, на которых наш комитет является заказчиком, это М-10 и Поклонногорская. В данный момент расторгаем контракт. Меняем подрядчика. По Поклонногорской решение еще не принято, но, очевидно, будет тоже самое. На конкурсной основе будет выбрана другая подрядная организация».

Работы по строительству виадука сейчас фактически не идут. По мнению экспертов, компания с такими долгами, как у «Мостоотряда-19», скорее всего, уже не сможет вернуть себе позиции на рынке. И завершать неоконченные проекты придется другим. 

Репортёры

Операторы

Реклама

Реклама

Обсуждение