Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:46
  • +3°
  • доллар 71,23
  • евро 82,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Причиной смерти женщины могла стать специфическая аллергия на рептилий

6703
Поделиться:

Следственный комитет выясняет обстоятельства смерти петербурженки. По предварительной информации, она умерла от укуса питона. Как узнали журналисты, трехметровую чешуйчатую сожительницу зовут Римма.

Тело погибшей обнаружили в квартире одного из домов на улице Вавиловых. Известно, что 40-летняя женщина занималась продажей террариумов и в течение нескольких лет держала дома змею. Предположительно, смерть наступила в результате аллергической реакции после укуса. Эксперты подобной версии не исключают.

Игорь Доронин, научный сотрудник Зоологического института РАН: «Аллергия на рептилий существует. Причем чаще всего она проявляется у тех людей, кто долго с ними работает в зоопарках, в частных террариумах дома. В период линьки она обостряется, когда животное линяет. То в этот момент наиболее часто возникают и симптомы. Второй вариант: от неожиданности у неё, может, сердце отказало. Здесь, конечно, необходимо вскрытие».

Также, по мнению Игоря Доронина питон мог задушить свою хозяйку. Точную причину установит следствие. Проводится проверка. Для осмотра места происшествия полицейским пришлось поймать питона.

Реклама

Реклама

Обсуждение