Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:29
  • +10°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Московской площади прошел ежегодный флешмоб «Водная битва»

980
Поделиться:

Организаторы призывали покинуть душные квартиры и стать частью общего веселья. Любой желающий мог стать участником битвы, обливая всех, кто попадается на глаза.

Реклама

Оружием служили бутылки, водные пистолеты, а также ведра, принесённые из дома. Патроны, то есть воду, набирали из фонтанов. Лето нынче жарой не балует, поэтому многие, кто попал под холодный поток, не сдерживались.

Константин Демидов, участник водной битвы: «Знакомство, веселье тут безграничное. Имеется в виду, ограничения по возрасту нет. Можно каждому прийти и повеселиться».

Обливать случайных прохожих решались не многие. Но пара пешеходов под прицел всё же попала. Реакция была дружелюбной. Первая половина дня в Петербурге выдалась солнечной и на улице было довольно жарко. К тому же за порядком в районе Московской площади следили полицейские.

Конфликтов во время «битвы» не было. Наоборот, в гуще событий стояли специально назначенные для обнимания люди. Своего рода медсёстры.

Саша Москалева, участница водной битвы: «На водных битвах довольно холодно обычно после воды и как бы обниматься — это дарить тепло людям и еще как бы просто очень приятно».

Войдя в раж, многие прыгнули в фонтаны. Из-за этого было принято решение временно отключить каскады. Запустить снова обещали после окончания «водной битвы». Правда, по словам организаторов флешмоба, веселье как и в прошлом году, продолжится до последнего бойца и может закончиться еще не скоро.

Реклама

Обсуждение