Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:28
  • +12°
  • доллар 64,06
  • евро 74,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Всемирный конгресс ландшафтных архитекторов превратит Петербург в Город-сад

434
Поделиться:

10 июня в Северной столице стартует Всемирный конгресс ландшафтных архитекторов. Мероприятие впервые пройдёт в России. Организаторы рассказали подробности предстоящего форума.

Реклама

На конгресс приедут более тысячи специалистов из 74-х стран. Во всех районах города лучшие мастера своего дела разобьют цветники. Даже брусчатку вокруг Александровской колонны на Дворцовой площади украсят зеленью. В полдень 10 июня там финиширует велопробег из двухсот участников. Спортсмены стартовали 30 мая из Берлина. Они проедут 9 стран и высадят по пути деревья в знак дружбы между европейскими государствами.

Лариса Каннуникова, начальник управления ландшафтной архитектуры КГА: «Пять лет назад мы заявились в рамках конкурса от Европы, потому что конгресс проходит раз в 4 года на разных континентах. От Европы было 3 представителя — это Германия, Великобритания и Россия. От России мы представили Санкт-Петербург, потому что Москва сказала, что Санкт-Петербург в отношении ландшафтной архитектуры лучший».

Конгресс продлится всего 2 дня. В программе выставки об истории ландшафтного дизайна, фестиваль стрит-арта, конкурс студенческих работ. Одним из главных событий станет закладка нового парка «Парад садов» площадью 12 гектаров. Там высадят деревья, которые положат начало целой роще. Её разобьют на пересечении Пулковского и Петербургского шоссе при въезде в город.

Реклама

Обсуждение