Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:25
  • +8°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Таврическом дворце стартовал V Съезд строителей Северо-Запада

291
Поделиться:

Участие принимают более 600 делегатов и гостей. Темы, что характерно, пересекаются с банковской сферой — обсуждают понижение ключевой ставки Центробанка, ипотечное кредитование, способы повышения покупательной способности населения.

Реклама

Сергей Зимин, помощник полномочного представителя президента РФ в СЗФО: «Могу сказать одно, сегодня в СЗФО жилищная программа дает очень солидный прирост на рынке, и это, в свою очередь, стабилизирует цену квадратного метра, которая волнует очень всех жителей».

Обсуждают и проблемы финансовой защиты дольщиков. Предлагаются, чтобы они несли свои деньги не застройщику, а открывали беспроцентный депозит. Банк, в свою очередь, из этих и прочих средств и передаст застройщику кредит на строительство. В случае долгостроя люди получат свои деньги обратно, а по судам будут ходить уже представители финансовых институтов.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Мы понимаем, что в вашей отрасли сегодня выросли издержки из-за курсов валют и повышения цен на стройматериалы, поэтому, не поступаясь принципами, стараемся делать шаги навстречу строительной отрасли. Недавно попросили принять ряд льгот для застройщиков. Как вы знаете, мы продолжаем совершенствовать инвестиционное законодательство».

Обращаясь к участникам съезда, Георгий Полтавченко также отметил, что навязывать им строительство объектов социальной инфраструктуры никто не собирается, но от них ждут уважительного отношения к нуждам Северной столицы.

Реклама

Обсуждение