Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:53
  • +17°
  • доллар 63,78
  • евро 71,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Смольнинском суде начали рассматривать иски пострадавших клиентов фирмы «Экспо-тур»

219
Поделиться:

Пострадавших после банкротства туристической фирмы «Экспо-тур» вызывают небольшими группами в Смольнинский районный суд. Это первое уголовное, а не административное дело о крахе турфирм.

Реклама

Бывшие клиенты требуют компенсации за «сгоревшие» путёвки в прошлом году. Сам ответчик - генеральный директор фирмы Игорь Рюриков — свою позицию не комментирует, однако, как поясняет адвокат обвиняемого, фирма была исключена из списка Росреестра туроператоров незаконно. Это решение уже подтвердили в московском арбитражном суде, а значит, все выплаты якобы должна возместить страховая компания «Адвант-Страхование».

Игорь Вихлянцев, адвокат: «Потерпевших в этом деле не должно быть, потому что работа фирмы была застрахована, договор страхования был заключён, признан действующим 13-м апелляционным судом, потому что потерпевших в этом деле нет. Следовательно, и обвинения не состоятельны».

В деле около 80 пострадавших. Сегодня в зал суда пришли лишь семеро. Многие из них уже отчаялись вернуть свои деньги.

Людмила Агапитова, пенсионерка, пострадавшая: «Заплатили ещё раз деньги: позвонили сюда, нам сказали, что наша фирма обанкротилась. Мы заплатили половину стоимости. 24 тысячи. Нам вернулись с «ВТ-сервис», а 10 тысяч мы с них как бы хотели получить. Но уже год прошёл».

Следующую группу пострадавших выслушают 11 июня. Всех их сторона защиты направляет в страховую компанию. О приостановке деятельности «Экспо-тур» объявил летом прошлого года, спустя всего две недели после краха «Невы». 

Официальной причиной была названа ситуация на Украине, из-за которой якобы возникли проблемы с черноморским круизом. Однако, как выяснило следствие, директор фирмы фактически превратил свой бизнес в финансовую пирамиду.

Реклама

Обсуждение