Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:43
  • +14°
  • доллар 66,37
  • евро 75,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Георгий Полтавченко открыл XXIV Международный банковский конгресс

221
Поделиться:

В Петербурге продолжает работу XXIV Международный банковский конгресс. В Северную столицу съехались ведущие банкиры, бизнесмены и финансисты буквально со всего мира — это несколько десятков стран. Участие в сессиях принимают также представители обеих палат российского парламента. На месте работает наш корреспондент Богдан Бакалейко.

Реклама

Богдан Бакалейко, корреспондент: «Уже традиционный для Петербурга Международный банковский конгресс в этом году проходит под лозунгом "Финансовая индустрия: вызовы и решения". Тема как никогда актуальна, ведь этих самых вызовов у российского банковского сектора за минувший год появилось действительно много. Это и европейские санкции, и экономический спад, ослабление рубля и кредитная политика ЦБ. Неслучаен и список приглашенных гостей: в этом году в Петербург приехало много представителей центральных банков из других стран, в частности, из Хорватии, Чехии, и Китая. Нашел время для визита и заместитель председателя банка Греции. Ну а открывал XXIV Международный банковский конгресс губернатор Санкт-Петербурга, Георгий Полтавченко, предлагаю послушать».

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «По сути наша финансовая система проходит некий стресс-тест, не имеющий аналогов в новейшей истории России. Опыт, который мы уже приобретаем сегодня, конечно, приобретает огромную ценность для всех профессионалов банковского дела».

Богдан Бакалейко, корреспондент: «Выступила и председатель Банка России Эльвира Набиулина. Ее речь длилась чуть больше 30 минут, за это время она подвела итоги минувшего года и рассказала о планах ЦБ. Так, по мнению Набиулиной, экономика в целом и банковский сектор в частности достойно справляется с кризисными явлениями. Она предположила два сценария развития: позитивный — будут проведены структурные реформы и мы выйдем на устойчивый рост, и негативный — возобновится рост цен на нефть, а экономика снова впадет в сырьевую зависимость».

Эльвира Набиуллина, председатель Центрального банка России: «Конечно, цены на нефть выросли, но даже при их стабилизации на нынешнем уровне они будут где-то в полтора раза ниже средних за последние пять лет. Более того, снижаются цены и на другие традиционные товары российского экспорта, поэтому рассчитывать на то, что экспорт будет вытягивать нашу экономику не стоит. Экономика продолжит недополучать от экспорта как минимум 150-170 миллиардов долларов в год».

Богдан Бакалейко, корреспондент: «Торжественное открытие завершилось памятным гашением почтового блока. В честь 155-летия Банка России почта выпустила юбилейные марки тиражом 70 тысяч штук. Филателисты уже могут выходить на охоту. Сейчас начались пленарные заседания, сегодня обсуждают роль центральных банков в нынешних реалиях и опыт зарубежных стран».

Репортёры

Реклама

Обсуждение