Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:24
  • +20°
  • доллар 66,37
  • евро 75,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Приморский районный суд рассмотрит дело главы петербургского туроператора «Экспо-тур»

179
Поделиться:

Игоря Рюрикова обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Этот случай уже создал прецедент. Впервые после волны массовых банкротств турфирм было заведено не административное, а уголовное дело.

Реклама

О приостановке деятельности компания заявила летом прошлого года, спустя всего две недели после краха «Невы». Официальной причиной была названа ситуация на Украине, из-за которой якобы возникли проблемы с черноморским круизом. Однако, как выяснило следствие, директор фирмы фактически превратил свой бизнес в финансовую пирамиду. «Экспо-тур» был исключен Ростуризмом из Единого федерального реестра в связи с несвоевременной уплатой членских взносов. 

Но Рюриков дал указание сотрудникам продолжать продажи туров. В результате пострадали десятки тысяч туристов. Люди либо не смогли выехать на отдых, либо своевременно вернуться. У клиентов фирмы, которые остались без страховки, было похищено более миллиона рублей. В сентябре Рюрикова задержали. Все это время предприниматель находится под домашним арестом. Его адвокат настаивает, что все убытки клиентам должны возместить страховщики.

Реклама

Обсуждение