Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:11
  • +14°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На XXIII фестиваль «Дворцы Санкт-Петербурга» приехали музыканты из восьми стран

158
Поделиться:

В Петербурге стартовал XIII музыкальный фестиваль «Дворцы Санкт-Петербурга». Традиционно событие собрало лучших музыкантов планеты, многие из которых оказались в нашей стране впервые.

Реклама

На открытии выступили молодые солисты всемирно известного театра Метрополитен опера в сопровождении симфонического оркестра «Таврический».

Первый концерт прошёл в Георгиевском зале Михайловского замка. Огромное пространство заполнили сотни зрителей. Многие, судя по офисному дресс-коду, пришли на фестиваль сразу после работы. 

Солисты из США исполнили арии из опер различных композиторов со всего мира. А вот второе отделение полностью посвятили 175-му юбилею Петра Чайковского. Русский язык, как признались сами артисты, дался им непросто.

Джон Мур, солист Метрополитен опера: «Это было бы проще петь на русском, если бы я жил здесь и постоянно слышал русскую речь. Нужно понимать структуру каждого звука, приходится быть очень осторожным. Тяжело петь на русском, но наслаждаюсь этим и неважно как сильно я стараюсь. Главное — теплый
прием именно этой публики».

Всего на фестиваль «Дворцы Санкт-Петербурга» приехали артисты из восьми стран. Концерты пройдут в замках Петербурга, Гатчины, Царского села и в Новгородской филармонии. Организаторы обещают открыть публике не только неизвестные залы знакомых дворцов, но и многие новые имена мировой классической сцены.

Реклама

Обсуждение