Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:56
  • +13°
  • доллар 67,17
  • евро 77,34

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Ленфильм» обновит съемочную технику впервые за 20 лет

314
Поделиться:

В цеха поступит самое современное оборудование: не только видеокамеры, также осветительные приборы, краны — все для производства картин на высшем уровне. Новую аппаратуру начнут использовать уже летом.

Реклама

Жемчужиной называют компактную миникамеру-трансформер. Она позволяет работать практически в любых условиях — под водой, на кузове автомобиля и даже на квадрокоптере. За счёт особых насадок корпус преображается за несколько минут. Размером с фотоаппарат, она снимает картинку голливудского качества. Всё это, по мнению экспертов, сэкономит время производства и бюджет картин. На «Ленфильме» новинку ждут с нетерпением. Она очень пригодилась бы и на съемках фильма «Контрибуция».

Александр Игудин, креативный продюсер студии «Ленфильм», режиссер: «Там была сцена расстрела в тюрьме, которая снималась в библиотеке, в очень маленьком помещении, где с большой [камерой] было просто не развернуться. Имея такую камеру, мы могли бы это снять в 2 раза быстрее, и ракурсы были бы намного интересней, потому что эту камеру можно закреплять на пол, на потолок».

Камеру нового поколения на студии планируют приобрести в следующем году. Пока она проходит испытания в Германии.

Реклама

Обсуждение