Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:43
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Величина прожиточного минимума в Петербурге впервые преодолела отметку в 10 тысяч рублей

221
Поделиться:

В Петербурге величина прожиточного минимума впервые перешагнула рубеж в 10 тысяч рублей. Подразумевается, что этой суммы должно хватить на еду, лекарства, транспорт, коммунальные платежи и развлечения.

Комитет по социальной политике Смольного определил следующие его размеры. 

В расчёте на душу населения это 9 931 рублей 40 копеек. Для трудоспособного населения: 10 тысяч 889 рублей 90 копеек. Для пенсионеров: 7 924 рубля 60 копеек. Для детей: 9 535 рублей 70 копеек. 

Собственно, на что влияет прожиточный минимум? 

На размер пенсии - нет. Вместе с тем сумма социальной доплаты к пенсии зависит от размера прожиточного минимума, установленного для определения социальной доплаты. Если при расчёте пенсии общая сумма не достигает величины прожиточного минимума, установленного в субъекте России, то пенсионеру автоматически начисляется доплата до этого минимума. 

Размер ежемесячного детского пособия. Если в семье доход на человека не превышает прожиточного минимума, им положена выплата. Если доход выше, такое право теряется. 

Пособие малоимущим гражданам. При повышении прожиточного минимума производится перерасчёт этой выплаты. Соответственно, увеличение величины теоретически может приведёт к росту тех, кто считается малоимущим. 

Субсидия на оплату услуг ЖКХ. Она рассчитывается, исходя из величины прожиточного минимума. При вступлении в силу изменений величины, ранее начисленные субсидии перерасчитывают. Перерасчёт производится автоматически, без предоставления дополнительных документов. 

Заработная плата. Величина прожиточного минимума пока не влияет на её размер. Требование 133-й статьи Трудового кодекса о том, что минимальный размер оплаты труда должен быть не ниже величины прожиточного минимума, всё ещё не реализовано. 

Прожиточный минимум предназначен также для оценки уровня жизни населения, он учитывается при разработке и реализации социальных программ и формирования бюджета.  

Обсуждение