Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:19
  • -2°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Кировском районе вырубили больше 200 «деревьев-угроз»

209
Поделиться:
В Кировском районе вырубили больше 200 «деревьев-угроз»

Администрация Кировского района проводит работу по санитарной вырубке деревьев-угроз. С начала года ликвидировали 182 старых дерева.

Работа проводится  планово. Начиная с середины весны сотрудники администрации проводят обследования территории, выявляют сухостой. Кроме того, деревья обследуются и по заявкам жителей. 

В адресную программу включаются зеленые насаждения, которые в соответствии с законом Санкт-Петербурга признаны аварийными. Это деревья с сухим или наклоненным стволом, имеющие асимметричную крону, имеющие признаки поражения гнилевыми болезнями, а также расположенные на расстоянии менее 5 метров от строений и сооружений. 

Перед выдачей порубочного билета все деревья обследуются специалистами садово-паркового хозяйства.

Ежегодно вырубают от 400 до 500 деревьев, представляющих угрозу для населения. Заявки на снос аварийных деревьев, санитарную обрезку веток, кронирование тополей можно оставлять в отделе благоустройства и дорожного хозяйства администрации Кировского района по телефону: 252-36-88. 

Обсуждение