Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:32
  • -3°
  • доллар 59,28
  • евро 69,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Центр образования для особенных детей объединяют с гимназией

290
Поделиться:

С 1 июля Центр образования №100 Выборгского района, в котором обучали детей с заболеваниями и особенностями поведения объединится с 92-й гимназией. Такое решение приняли в связи с нехваткой в последней учебных классов.

Родители школьников из-за нововведений переживают за своих детей.

Елена Леонова, мать ученика Центра образования №100: «Проблема с учителем математики, не сложились отношения, двойка в году, оставили на второй год. Зато здесь он закончил год, у нас 6 пятерок, это показатель».

Вячеслава Вигуржинская, мама ученика Центра образования №100: «Эта школа вырастила очень хороших детей, которых районные школы не принимали, одна, вторая, третья, а здесь взяли. Дети получают грамоты, образование, почти стопроцентная сдача ЕГЭ. Хорошо, говорят, наши дети доучатся, а что с другими? Что, только наши дети одни по городу такие? Эту школу нельзя закрывать».

Несмотря на слияние в Центре образования пока сохранили 14 классов. Детям предоставят возможность закончить школу по утвержденной ранее программе. Однако, часть педагогического коллектива все же сократят. Набор в учебное заведение прекратили. В освободившемся здании планируют разместить начальные классы 92-й гимназии.

Юлия Панюкова, начальник отдела образования Выборгского района: «Дальше это будет уже гимназия, и уже директор гимназии будет решать, что будет дальше. Будут ли гимназические классы или же будет набор на очно-заочную форму обучения. Это будет его право».

Родители учеников намерены бороться за сохранение Центра образования. Они уже разослали около сотни писем депутатам, представителям городских властей и даже президенту.

Обсуждение