Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:50
  • -4°
  • доллар 58,69
  • евро 69,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Тарифы на отопление и горячее водоснабжение в Петербурге 1 июля вырастут на 9,5 процентов

618
Поделиться:

На 9,5 процентов вырастет тариф на отопление и горячее водоснабжение в Петербурге с 1 июля. Сегодня об этом на пресс-конференции объявил глава комитета по тарифам Дмитрий Коптин.

Кроме того, стоимость платы за электроэнергию повысится почти на 9 процентов, за холодную воду — на 10, рост цены природного газа возрастет на 7,5 процентов. В тех квартирах, где можно установить счетчики, но их нет, к действующему нормативу применят повышающий коэффициент, это 20 процентов.

Дмитрий Коптин, председатель комитета по тарифам Санкт-Петербурга: «Прирост совокупной платы граждан за коммунальные услуги составит 9,4%. В рублях это 158 рублей 23 копейки на человека в месяц. Соответственно, это находится в пределах максимального темпа роста платы граждан — 9,5%».

Также с 15 июля изменяется плата за проезд в коммерческом транспорте. Перевозчики хотели усреднения платы для всех категорий граждан, рост в таком случае мог достигать 60 процентов. 

Однако решением комитета средний прирост по всем 11 частным маршрутам составит 11 процентов, средняя стоимость проезда в негосударственном транспорте обойдется в 40 рублей. Напомним, эта цифра не менялась с 2013 года.

Обсуждение