Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:11
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Тарифы на энергию для предприятий могут вырасти на 30-50 процентов из-за жалобы «Ленэнерго»

102
Поделиться:

На 5 процентов больше пришлось платить с 1 мая промышленным потребителям электричества в Петербурге. Таков итог жалобы «Ленэнерго», поданной в Федеральную службу по тарифам.

Властям города пришлось подчиниться, после того как сетевая компания доказала, что из-за заниженной стоимости электроэнергии теряла прибыль. Теперь федеральное ведомство удовлетворило и вторую жалобу «Ленэнерго». Что может потребовать от властей еще проиндексировать тарифы для бизнеса. По самым пессимистичным прогнозам, от 30 до 50 процентов. 

Пока городские власти ждут документы. В комитете по тарифам говорят, что конкретные расчеты проведут только после получения письменной резолюции ФСТ. Однако ранее Cмольный уже давал понять, что готов бороться за сохранение тарифной нагрузки для бизнеса, чтобы не допустить усугубления кризиса. 

Есть все шансы, что удастся продавить эту позицию, учитывая, что теперь город получает почти половину объединенной энергетической компании, которая создается на базе «Ленэнерго» и городских активов.

Обсуждение